а снег игольчатый сегодня

Фёдор Зелен-Бел
а снег игольчатый сегодня
не звёздочки и не крупа
под триммер что щетину гонит
на лацканы на рукава

неаккуратная картина
пейзаж неприбран неметён
зима внезапно накатила
совсем чужой со словарём

скайжьйитэ как пройти полючче
скайжьйите как допрацца до
а тут и так по ходу глючит
и без того уже того

отягощённые моментом
неразрешимого почти
между концертом и молебном
в кипящих тучах саранчи

подобно пушкину что двести
подобных зим тому назад
тогда уже невольник чести
тогда уже не больно рад

наметившимся перспективам
надеялся что обогнёт
непринужденно и красиво
осьмсот двадцать четвёртый год

а снег игольчатый и мелкий
куда бы в табели зачли
его в личинки ли в ощепки
неисчислимой саранчи

©2023