Смешная канитель

Игорь Вачков
Смешная канитель –
тянучка для наград!
Какие лавры, ордена, медали, слава?
Прочтешь стихи, что хвалят, скажешь: Боже правый!
Чумная акварель,
никчемный маскарад.
Как измельчали мы
(да – я и про себя)!
Ведь буквами марать поверхность монитора –
талант не нужен, нет, достаточно задора.
Дошли уж до сумы,
поэзию любя.
Ау! Поэт! Пиит!
Ты где же, черт возьми?
Опять сопливые с губной помадой строчки
про первую любовь и нежные цветочки.
Поэт то ль крепко спит,
то ли читает СМИ.
Заела, мол, среда,
не время для стихов…
В воняющем быту завязла Каллиопа,
и можно в блоге спеть две строчки в три прихлопа.
А чуткая звезда –
она не для грехов.
Пускай другие льют
помои в интернет.
Давай, мой друг, рискнём задуматься стихами.
Поклонников толпа не двинется за нами.
Забудь про свой уют,
уж коли ты поэт.