Ветер землю подметает,

Людмила Фомичева
Ветер землю подметает,-
Листья снизу поднимает
И летят они в полёте,
Словно птенчики на взлёте,
То взмывая, то кружась,
Норовя опять упасть.

Солнцу это надоело,
Ну кому какое дело.
Быстро выглянув сквозь тучи,
-Ветер, думаешь ты круче?
Хватит лист мне поднимать,
Да деревья все качать!-

Так природа, забавляясь,
С ветром тихо пререкаясь,
Обогрела, приструнила
И добром всех накормила,-
Нам урок преподнесла,-
Можно жить совсем без зла!