Тщеты

Александр Виленский
Тщеты.
Все вершины штурмуют упорно,
В эпицентре суровой борьбы,
Только мы лишь "дурилки картонные",
На руках переменной судьбы...
Часто вижу оскалы дежурные,
Что на фото, кося под гламур,
Только тучи в глазах ходят хмурые,
И на сердце печальный сумбур...
Вот достиг ты вершины высокой,
Блик победы сияет в глазах...
Но гримасу состроил вдруг джокер,
Домик карточный рушится в прах...
Падал ты и вставал многократно,
Вновь в душе загоралась мечта,
Но мираж исчезает внезапно,
Снова мрак и опять пустота...
Но страданиям твоим параллельно,
Протекает по руслу река,
Утлый челн мой дрейфует степенно,
И портвейн обнимает рука...
Одеялом укутан я звёздным,
Кот Баюн и гитара со мной..
Знаю я , что несбыточны грёзы,
Мир сегодняшний сменит иной...