Стихия

Лилия Еременко 2
Ты топишь айсберги и страны,
Не знаешь слёз, не знаешь боль,
Взрываешь грозные вулканы,
Жестокую играя роль.

Зачем же мы, презрев мученья,
Тебя стремимся покорить?
Своим познаньем и уменьем
Тебя желая заменить.

Стереть ты можешь в одночасье
Своё созданье - род людской.
К душевным мукам безучастен
Закон вселенной мировой.

Никто не думает об этом.
Навстречу все идут судьбе
За призрачным далёким светом,
Сжигая жизнь свою в борьбе.