Пустота

Валькирия Егорова
Я - пустота. Как много в этом слове
Слилось метаний, мыслей и причин.
Я - темнота. Как много в этой боли
Сошлось преданий для моих седин.

Я просто есть. Вот в этом самом звуке
Слились мелодии из призрачных миров.
Я просто есть. Возьмите мои руки.
Они согреют Вас из множества веков.

Кто я для вас? А так ли это важно,
Когда вы сами не знакомились с собой?
А вы кто для меня? - спрошу отважно. -
Зачем вы встретились сейчас со мной?

Мы с вами - алгоритмы провидения,
Что созданы по прихоти Души.
Живем как будто в ритме сновидения
И слышим своё сердце лишь в тиши.

Мы - новый путь для тех, кто нас заметит,
Кто свет наш выделит из мировой толпы.
Нас новой сутью назовут и нас приметят.
Среди пожарищ хаоса мы будем как столпы.

Я здесь была вчера, сегодня, завтра.
Я потерялась на спирали долгих лет.
Я засыпаю и рождаюсь утром снова.
И во вчерашнем дне мой угасает след.

Я - пустота. Пожалуй, мне так проще
Топтать песок и сеять в окнах свет.
Я - темнота. И становлюсь я гуще,
Когда в себе я нахожу любой ответ.