Сказать сказал

Римид Нигачрок
«Из теста этого, а выпечка другая,
Не солоно, не сладостно по вкусу.
Два полушария не дружат, а ругают:
Ты серое! И ты не чисто – русая.
И разум к чувствам с недоверием:
Первичен дух или материя?..

И созерцанье с восприятием
В разладе – взгляды их несхожи,
Одно без пользы время тратит,
Другое иллюзией обманываться может.
Что мир вокруг у них недостоверен,
Согласны хоть в одном по крайней мере.

Рожденному природой жить положено,
Как связь времен, хранилище генома.
Основа разума в наряде ходит кожаном,
Здесь на Земле уютно ей как дома.
Бездонный Космос, вечный и кипучий,
Похожий мир создал на всякий случай.

Но разум – что, издержки производства,
Продукт побочный связей и реакций?
Прекрасное – проекция уродства,
Чтобы реальности Вселенной не стесняться,
А видеть в ней желаемое чудо...
Мысль развивать я далее не буду.»

Сказать сказал: гармония вибраций,
Услышит тот, кто с ясностью мышленья,
Как в тексте этом сложно разобраться,
Другой оглох во власти праздной лени.
Непонятый мыслитель – сумасброд,
Умен, кто просто говорит, наоборот.
03.11.23.