ДРУГ

Макеева Надежда 5
*Знакомый просто или друг-
Два разных по значению слова,
Когда оглянешься вокруг,
Понятно всё и всё не ново...
*Когда болел ты и страдал,
И в жизни было всё хреново,
Кто руку помощи подал,
Когда не нУжно было слово?
*Кто разделил с тобой обед,
Последний,из запасов ужин,
Кто не стонал,не ныл в ответ,
Он рядом был,когда был нужен.
*Тянул в горах за перевал
Твою машину,что сломалась,
Он не ворчал и не стонал,
Ремни порвАлись,жизнь осталась.
*В пустыне жаркой и сухой
Глоток воды последний,ценный
Он пополам делил с тобой,
Он снова был надёжным,верным.
*И невозможно спутать здесь
Кто Друг,а просто кто знакомый,
Твой Друг-он рядом был и есть,
Он рядом всюду,даже дома.