Нечто

Константин Яровенко
Сегодня миром правит "нечто",
Оно - не зло и не добро.
Всё превращает в хлам и подлое "ничто",
И нет надежды, что одолеет мир его.

Луна и Солнце, звёзды и тепло,
Всё это - божий промысел и не напрасно нам дано.
И жаль, что Человеком, попусту, растрачено оно,
Как ненавистно это мерзкое "ничто".

3 ноября 2023 года.