Роща

Виталий Прояненков
Старая знакомая, совершенно голая,
Мокрая и серая даже на заре,
Ни листка на ветках, с виду  невесёлая,
Роща под дождями стынет в ноябре.

Роща - в одиночестве – все друзья покинули:
Улетели стаями, тихо разбрелись…
Так всегда кончаются летние каникулы,
Так и завершается у природы жизнь.