Саломея

Максов Олег Валерьевич
Я не забыл последний танец,
О, Саломея, кожа-шелк.
Любви дыхание, румянец,
И зал вкушающий умолк.
Прельщает нега и желанье,
Движенья плавны и легки.
Блеск, необузданность, камланье,
Волненье трепетной груди.
И в каждом шаге наважденье,
И бёдра плавятся в огне.
И звуки бубна - отреченье,
Полёт к несбывшейся мечте!
Изгиб последний на прощанье,
И слово - горькое вино.
На блюде агнец, наказанье -
Твоя душа больна давно.
И в забытьи уста, доспехи,
Глаза иссохли, тает воск...
Креститель умер, человеки,
Прости, не ведала, Христос.