Листопад

Марина Перфильева
Дня за окнами рожденье,
Утро поздно расцвело,
Поднимает настроенье
Роллинг Стоунз, и в окно

Запоздалый лучик бледный
Деликатно заглянул,
В кофе с пенкой в турке медной,
В свежих сливках утонул,

И румянец круассанов
Соблазняет аппетит,
И собаке так желанны -
Вкусно корочкой хрустит,

Благодарно лижет руки,
А теперь бегом гулять,
Хвост выделывает трюки,
Ликованье не унять.

Осень, осень, ты подруга!
Листопада круговерть,
Псина носится по лугу,
Хочет с листьями взлететь.

Ветер шалый раздувает
Золотистый фейерверк
И несёт, и вверх бросает,
И к ногам моим поверг.