Зачем винить, стегать Пегаса...

Вероника Луговая-Иванова
"Простой читатель - гость мой редкий,
Как лучик Солнца при Луне.
На фоне пиршества объедки
Всё время достаются мне".
А. Котов
http://stihi.ru/2023/10/31/6145
*****************************
Как Вы, немного есть поэтов,
Произведений чьих мы ждём.
Зачем же говорить при этом,
Мол, тролль, пробандера
Или с Парнаса кувырком.

Не стоит, друг, Вам зазнаваться -
Читатель вовсе не объедки.
Ведь без него наверх забраться
Не хватит Вам и пятилетки.

Зачем винить, стегать Пегаса -
Мы хвалим Вас и без того.
Пусть не добраться до Парнаса -
Вы на СТИХИре ОГО-ГО!!!

А о вершинах не мечтайте,
В долине пусть река течёт,
И Вдохновенье запрягайте -
Вот тут Вам Слава и Почёт!


С-Петербург, 03.11.2023
*****************************

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Пегаса никчему стегать-
Вершину Славы вымогать,
Не лучше ли скромнее быть,
Притом читателя любить.
Они нам судьи- не огрызки,
И им поклон за это низкий,
От них приятна похвала-
Коль заслужил, то и хула.

Молодец Верочка! Твой стих
справедлив, надо быть выдержаннее и скромнее,
ведь читатели оценивают не только стихи, но
и поэтов! С теплом и глубочайшим уважением,
Аннушка.

Анна Кускова 2   19.11.2023 00:14
***********************************