Официальное трёхмиллионое стихотворение про осень

Усов Дмитрий
Золотые листья тонут.
В лодке рыжая вода.
Я черпаю небо полной
Горстью. Холода -
Это стылые закаты,
Это иней на траве.
Это то, что ждал когда-то,
Но посеял в синеве
Тусклой, грустной, одичалой,
То, что больше не сыскать.
Осень - как черта. Начало
Надо где-то начинать.
Потому озябли пальцы,
Потому кружится пар,
Потому под водным глянцем
Листьев тонущих пожар,
Потому что всё былое
Растворится, дайте срок.
Осень - время золотое,
Что когда-то не сберёг.