Меня предупреждал сосед...

Борис Алексеевич Комаров
Меня предупреждал сосед,
И интернет, и даже дворник
У магазина – завтра ведь
Ходить не надо в «Винный дворик»!
Не будут водку продавать…
Ведь завтра праздник единения:
- Бери сегодня, чтобы спать
С похмелья в это воскресенье! –
Чего ответить? Добротой,
Конечно, тронут человечьей…
Иду по улице – зимой
Побольше думаешь о вечном.
И вспоминается Христос
С Его чудесным превращеньем
Воды в вино: решил вопрос
Совсем не Божьего значенья!
В глаза смотрел, не прятал взор
От люда, ярого на споры –
А может просто был не вор
И не боялся мести скорой?!