4 ноября

Сергей Иванович Тверь
                Столько праздников народных у страны!
                Не хватает даже дней в календаре!

                Марианна Голенищева

Есть четвертый день в копилке ноября.               
Что за дата в нашей праздничной стране?
- День народного единства, - говорят.
С кем единство? – непонятно это мне.

С кем я должен единяться в этот день?            
Вместо водки пить вонючий корвалол?
Может, с теми, кто мне в уши дует хрень,
Чтоб купился я на звонкий их глагол? 

Убежали Макаревич и Чубайс…
Иже с ними Пугачева тем же днем.   
С ними было мне в одной стране не айс,
А теперь без них немного отдохнем.               

Пусть поют себе про глупого скворца -               
Он в Израиле гнездо свое не свил.    
И уж если правду в матку до конца -            
Нас никто ничем никак не удивил.

Сколько вас еще осталось на Руси?       
Все бегите – нам иуды не нужны.               
Ахеджакова, ты громче голоси -
Плохо слышно, далеко мы от стены.               

С ними мне в одной шеренге не идти,    
Не делить мне с ними хлеба каравай.   
В общем, это… как там… мать его ити:         
Мне седьмого праздник подавай.