Я - человек!

Вероника Таран
О чём говорят облака
Над нами вверху проплывая?
О том, как им близко до Рая,
Или смеются слегка?

Вот стать бы мне ветром, вверху
Свободно и быстро летящим,
Безустанно над морем парящим,
Без тела, без мыслей, без рук.

Тогда я бы точно спросила,
О чём говорят облака,
Или подслушав слегка
Тебе бы на ухо провыла.

Но разве услышишь меня?
Мой отзвук, гуденье, стенанье
Не облекаются в знанье,
Которое б мог ты понять.

Потому, хоть самой интересно
О чём говорят облака,
Не хотела бы ветром я стать,
Чтобы слушал ты мою песню.

На земле проживаю свой век
В нужном времени и нужном месте,
Сочиняя прекрасные песни,
О небе поёт человек.