От сердца моего рожден пожар

Ева Фед
От сердца моего рожден пожар,
Свечой одной он запалил другие!
У осени моей есть зримый дар -
Она меняет краски на иные.

Вокруг горят прощальные костры,
Их зажигает солнцем ярким осень,
Ее дожди по-летнему добры,
И ничего взамен они не просят.

Горят костры, а следом льют дожди,
И не прервать природы провиденье!
Горят костры, а большего не жди,
Люби дожди, как лучшие мгновенья!

У осени моей одна есть страсть,
Сердца своею страстью зажигать,
И от дождей ее любовь не тлеет,
А ярче все горит и жарче греет!