Ой, деревня - матушка - 2

Тамара Мулина
Т-ак в былое хочется нынче возвратиться...
А-х бы... в лодке с удочкой посидеть в тиши,

Р-анним утром пением птичьим насладиться,
Е-сли спрятаться от них дальше, в камыши.
К-ошкой замяукает иволга - подружка,
А  с небес услышу я жаворонка трель,

И считай без умолку мне года кукушка...
В отпуск я на родину, ты уж мне поверь.
Н-ет дороги радостней, чем дорога к дому.
Я в окно вагонное день и ночь смотрю.
К-ак же изменилось всё... да, к стыду большому.
О-х, в душе за прошлое сам  себя корю...
М-ысли безутешные: что же происходит!?

П-ашни плодородные больше не родят,
О-вдовели домики (ветер хороводит),
Р-ваными глазницами на меня глядят.
О-й, деревня-матушка, ты прости, родная.
С-только лет не виделись, где ж мой отчий дом?
Л-ес стоит нехоженый, липа вековая,
А вдоль поймы - тальники, мхи да бурелом.

Две строчки заменила в моём стихотворении "Ой, деревня-матушка"