Высший смысл. Моя душа искала...

Лекаторчук Ирина
Моя  душа  искала  высший  смысл
В  вещах,  не  подлежащих  оправданью...
Была  невыносима  даже  мысль:
Что – что-то – по  оплошности,  незнанью,

Вершится  в  этом  мире...  И  тогда,
Возможно  ль  говорить  о  Воле  Божьей? –
Когда  дотла  сжигают  города,
Когда  детей  и  жён  калечить  можно...

Века  играют  мальчики  в  войну.
А  девочки,  готовясь  к  материнству,
Уходят  на  такую  глубину,
Где  тайный  постигают  смысл  единства...

Ну, – как  без  этого  в  себе  носить
Другую  жизнь,  на  власть  не  претендуя,
Но,  сохранив  связующую  нить? –
От  чуда  жизнетворности  ликуя!

Зачем  играют  мальчики  в  войну?
Что  им  понять  в  себе  и  в  людях  важно? –
Соперничества  зыбкую  струну
Испытывают  дерзко  и  отважно...

Да,  всё  имеет  корни  на  земле...
Всё  из  чего-то  чем-то  прорастает.
Одно  уводит  мир  в  небытие,
Другое  бесконечность  обретает...

Дописано 16.10.23 в Новороссийске