Попала в мир природных ощущений

Наталья Давыдова Ласточка
Стихотворение написано после посещении выставки Владимирского художника
Ольги Золотовой. Мой поклон.

Попала в мир природных ощущений,
Где шёлк листвы, изыск осенних трав.
Таинственных душевных проявлений,
В них красота реки, цветов, дубрав.

В картинах тайна, шорох, шелест, волны,
И музыка … Объем и вглубь и вширь…
Ты сердцем чувствуешь и боль, и стоны,
Художником написанный «Псалтырь»

Напевы жизни, отражаясь  в красках,
Где каждый миг играет и поёт,
Наносит штрих и представляет в связках,
Он вдаль бежит, общается, живёт.

И воспевая мастерски природу,
Мазок летит искусно, словно нить,
В нём колорит и он несёт свободу,
Тем позволяет в воздухе парить.

Художника картины восхищают.
И наполняют светом чистоты,
Изяществом и тайной вдохновляют.
В них русский дух, идущий с Высоты.


03.11.2023.