Птицей хочу в небо

Владимир Аравин
    С уважением Владимир Аравин-Фадееф


         Птицей хочу в небо.
    

    Птицей хочу в небо вспорхнуть
    В облаках свежесть вдохнуть.
    Были-бы крылья как у птиц у меня
    Белой чайкой облетел бы моря.

    Рваться мыслями к свободе
    Искать тела и души покой
    Не верить грядущей той погоде
    Редкий в силах, лишь порой
    сделать трудный выбор свой.

    Выбор на пути стремлений
    Не путай с желанием пожить
    Оглянувшись в день осенний
    может дождь заморосить.

    Понять поздно, итог скудный
    Что нет пути легче, как трудный.
 
    Хочется болезнью жизнь назвать               
    Души незримо гаснет свет
    В себя взглянуть и вдруг понять
    Любовь есть, а болезни нет...