Не верю, стих 11, Избыть избу и жить...

Сергей Курочкин 3
Стих 10 - Реинкарнация...
http://stihi.ru/2023/11/02/3880

Избыть - глагол, изба жилище,
как можно бабу не любить?
Как в непогоду, льёт и свищет,
залез и сдуру колотить...

Разинул рот в протяжном ба-а...
Когда бы вышла из избы,
и раскатай её губа,
и мысль одна - скорей избыть!

Изба избой, изба - не баба,
которой нечего тесать,
и где б найти того араба,
чтоб стал я цифрами писать...

На око - зуб ложил бы каждой,
во лжи и класть уже не ложь,
а в небе змей летал бумажный
и сеял смуту не за грош...

Оковы б рухнули - извечно
вериги пали в звон цепей,
украсил голову бы венчик
за очи женщин и детей...

Как без оков, без человечьих,
в Оковский лес течёт ручей.
Чем меньше зубов, тем и чистить их - легче!
Хорош афоризм, и пока что ничей.

Ходил в избу - по Пятницам,
избыть её хотел )))
Как на Голгофу с яйцами,
да видно, не удел...

Но из избы как водится,
когда он выходил,
сердечко так колотится,
чуть сам там... не изжил.

Стоит изба - избухой,
иных уж нет, кто жил...
Старик бухтит старухе,
достали этажи..!

Зайдут в жилище гости,
умерив жар и пыл.
А кто-то на погосте
напишет: "Я тут - был..!

Как из избы - глаголом,
сердца зажечь сердца людей,
я плохо верю в Слово,
убийцу всех идей.
__________________________

Дай, Бог, чтоб милостию неба
Рассудок на Руси воскрес:
Он что-то, кажется, исчез!
(А. Пушкин).

03.11. 2023, Санкт-Петербург