Эпиграф

Сотер Ликтор 2
Бывает так , что неспособен
эпиграф мысль предварить  ?
Вопрос , возможно , неудобен ,
который некому решить  ...


( С.Ликтор )






Из всех,когда-то живших и живущих,
Не знаю я,пожалуй,никого,
Кто подтянул бы за собою отстающих,
Не представляющих по сути ничего.

А человек субстанция такая,
Которой нет ни на одной из тех планет,
На коих ситуация иная:
Иль разума пока что в целом нет,

Иль,может,есть,но в формах недоступных
Для разума,шагнувшего вперёд
Среди разумных,но пока что неприступных,
Не позволяющих к себе нащупать брод.

И всё бы ничего (почти смирились
Мы - люди с ситуацией такой,
Когда на нас все звёзды ополчились,
Не приглашая для общения с собой),

Но не даёт глобальная проблема
Ответа на вопрос сей - для чего
Была предложена Всевышним теорема
Для детища когда-то своего ?

Быть может для того,чтоб осознали,
Что всяк ведёт кого-то за собой,
И,осознав,сей факт воспринимали -
Как всем ниспосланный всеобщею судьбой ?

Не знаю ...  Может быть ...  Я не учёный,
Способный теорему разрешить,
В доспехи знаний абсолютных облачённый,
Способный разумом - как Бог руководить.

Я просто мысль свою в стихе рифмую,
Подняв животрепещущий вопрос
На высоту,наверное,такую,
До коей разум человека не дорос ...






03.11.2023