Пророчества реактивного гула

Андрей Попов Сыктывкар
***
Небо тяжко вздохнуло,
Вздрогнул каменный храм.
Реактивного гула
Весть прошлась по дворам.

Скоро, скоро случится!
Близок, видимо, срок,
Раз железная птица
Говорит, как пророк.

Выйдет свара лихая!
Реактивный раздор!
Двор, как небо, вздыхает.
Небо смотрит на двор.