иди и смотри

Алексей Царство-Отреченский
Я сегодня до рассвета поднимусь...
Сквозь сны, пробитый Палестиной с Украиной -
Как вы под нацистами измучилась,
Как мало у предательской России духа силы...

И вопрос - что делать? - задаю,
Сам себе, с рассвета до рассвета,
Но ответ мне прямо не дают.
Кроме.  Иди и смотри - и помни это.

Эх, ребята, нам ли жить в печали?
Ведь с исламом стали мы семья,
Одна беда у нас, одни печали,
И радость тоже нам на всех одна дана.