В тихом раздолье невинной любви...

Волкова Ирина Васильевна
В тихом раздолье невинной любви
Мы никогда не страдали.
В тихом раздолье невинной любви
Мы о прекрасном мечтали.

Образы, странствия, вечная мгла
Между времён и столетий.
Нас привлекала всего лишь игра,
Сладкие грёзы и ветер.

Первое слово ушло в небеса,
Слово второе - на землю.
Сердце манило к себе чудеса,
Что в подсознании дремлют.

Слово как птица, а долог ли век
Птахи в небесном эфире?
Слово меняет течение рек,
Слово, что мы позабыли.

В древней пещере, где предка был кров,
Может быть, слово томится?
Вряд ли - не ведает узы любовь,
Так и живёт гордой птицей.