Вот и зима

Лариса Монова
Кружит с рассвета снегов кутерьма,
новый сезон к нам нежданно явился.
Несколько дней веселится зима,
этюд во дворе в зимний вдруг превратился.
Белым ковром застелила наш двор,
метель за окном грусть опять навевает.
Надолго зима захватила простор,
метелицу в гости с утра приглашает.
Закономерны явления в природе,
не отыскать милой осени след.
Скоро привыкнем к прохладной погоде,
дороги закроет безудержный снег.
Время судьбы так стремительно мчится,
стан облаков заслонит небеса.
Зимы белоснежной открыта страница,
где ждут нас с рассвета зимы чудеса.