Холод белый

Екатерина Адасова
Холод белый

Под мелким холодным дождем
Листья березы прижаты к дороге
Мы мимо пройдем, дождь соберем
Отрытым зонтом, много-много
Все спрятались, смотрят на окна
Ждут, скоро все будет как прежде
Сиять, и солнцем блестеть как вчера
Но дождь, пришивает осень так крепко
И холод ползет, вонзилась в сердце игла
И, может, замрем, затаимся и скажет
Ведь только чуть нужно тепла подождать
И снег все ж закружит, снежинки закружит
И сбросит на землю белую гладь
Но хочется верить, тепло вновь проснется
Прижмется к щеке, и коснется вновь губ
И сердце оттает, и чистым проснется
О холоде белом, скажет, забудь