Казанские прогулки - 6. София Губайдулина

Наталья Мартишина
Город сказка, восточные шпили!
Что за архитектура - игра!
Но Премудрости Божьей - Софии -
Чётки рамки, незыблема грань!

Так гармошки неистово пилят!
Здесь импровиз сильнее стократ!
Но законы античного стиля
Вьют дотошно свою филигрань.

Кто сумел сочетать эти смыслы
В чутком творчестве - знаю и я.
Да, она уникальна, единственна -
Софья - в музыке гранд - Сания
Губайдулина... Нотной рекой -
Минаретов, мечетей покой...


3.11.23