Инстинкт покоя не даёт...

Сотер Ликтор 2
Родить в тринадцать ?  Не проблема !
Такие нынче времена ,
когда насущная дилемма ,
пока , увы , не решена  ...


( С.Ликтор )






Акселераты,видно,в моде:
Коли учёный и поэт
Согласны угодить природе,
Невразумительный совет

Спешащим жить порой давая,
Отбросив мысли о былом,
Что он не верен точно зная,
За круглым царствуя столом.

...

Нет больше места поцелуям
Между влюблёнными,увы:
Мы нынче с ходу практикуем
Не от разумной головы

Советы,а инстинкты тела,
Предпочитая лечь в постель -
Порою крайне неумело,
Преследуя такую цель,

Какая лишние проблемы
Всем,безусловно,создаёт,
Не разрешая теоремы,
Которая нам шанс даёт

Не дать главенствовать инстинкту,
Что сводит юные тела
С ума,не предлагая пинту,
Увы,разумного вина.

...
...

Дать по мозгам,конечно,проще,
Но где гарантия,что мы
Не обломаем сук,что тоньше
Стал по велению судьбы,

Акселерируя не в меру,
Не убивая до конца
Влекущую к себе химеру,
Согласно плану от Творца ?






03.11.2023