Мы в ноябре весну встречаем на Урале...

Виктор Бобошин
Мы в ноябре весну встречаем на Урале,
А снегу, как зимой, едва ли весь растает.
Погода, как в Москве, почти. У них украли?
Осел намокший снег - дорога непростая.

По слою слякоти густой - шипы бессильны.
И на "крутой" резине лучше не лихачить:
На повороте занесёт... и очень сильно,
А в гору скорость, лишь, спасает, не иначе.

Немало снега убежит водою талой,
Но весь его не растопить и за неделю.
Нам обещают, лишь четыре дня - немало.
К остаткам снега - тучи нового намелют.

Давно замечены погодные качели,
Но с каждым годом их период всё короче.
Мороз с теплом и тьма со светом - Землю делят.
И не к добру процессы эти, между прочем.

От потребительства страдает вся планета,
В угоду прихотям финансовой "элиты".
Всё больше в мире стало зла и меньше света,
Ворота в ад уже немного приоткрыты.

Опомнится бы, сдать назад "прогресс" желаний,
И не травить так земли, воды, атмосферу.
Земля сама закончит рост потерь, страданий,
Все в мире этом знать должны предела меру!