Работает ОМОН

Светлана Корепанова
Их взгляд серьёзен и суров,
Врагам внушает страх.
Нет глупостей и лишних слов
В отважных их сердцах.
 
Бывает служба нелегка,
Тернист бывает путь.
Уверен шаг, рука крепка,
Не сбить, не обмануть.
 
Бывают жёсткими порой
С врагом наедине.
Они за наш покой – горой,
За крепкий мир в стране.
 
Страшна безумная толпа,
Ведомая врагом.
Неуправляема, глупа
И рвётся напролом.
 
Всем провокаторам – беда:
Работает ОМОН.
Хранит родные города,
Всегда на страже он.
 
На службе в них такая твердь,
Что страшно подходить.
Но как они умеют петь
Смеяться и любить!
 
Из них любой для сложных дел,
Для важных дел рождён.
И каждый ловок, каждый смел –
Работает ОМОН!