Ноябрьский дух

Ольга Федотова 19
Осенний взгляд, осенний ветер,
Ноябрьский дух, туман и грусть.
Он - мрачный, темный безупречный
И полон тайных мук и чувств.

Обнимет лень под одеялом,
Весь мир от мрачности уснул.
Прольётся сырости немало,
У ветра будничный загул.

Поразмышлять, подумать стоит
О смысле жизни, о любви,
Так теплота твой дом накроет
Душистым чаем от тоски.

Мечты заветные закружат
Во сне иль даже наяву.
Осенний ветер, всюду лужи,
В тепле мой дом, и я живу.


02.11.2023