Мы жалеем о том, чего нам не вернуть...

Корнева Ольга 87
Мы жалеем о том, чего нам не вернуть,
Сокрушаемся часто без меры.
Но не зря нами пройден уже этот Путь…
Не хватает приятия, веры,

Что "всё так, как должно - не иначе никак!"
И нельзя войти в ту же реку.
На пути нам дают "запрещающий знак",
Но не видим его мы наверно…

В прошлом ум наш и сердце живут,
В настоящем - только лишь тело!
Боль разлук, сожалений наши "соки" сосут -
В настоящем мы жить не умеем!

Устремимся вперёд - снова та же игра:
Подстелить бы соломинку рады -
Манит будущность нас - "завтра", что и "вчера" -
Ум варианты все вновь просчитает…

Но лишь в ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС наша Сила, Друзья!
Сокрушаться о прошлом не стоит -
То, что пройдено нами, не вернуть никогда.
Опыт силы наши утроит!

Мысль бежит впереди, но её придержи -
И для "завтра" - всему своё время!
Успокой разум свой, всё признав суетой,  -
Скинешь мыслей тяжёлое бремя…

…Наша Жизнь утекает - мы в прошлом опять
Сожалеем о чём-то напрасно…
Не пришла ли пора нам всем осознать:
Сила Жизни в Вечном, Прекрасном…

29.09.2021.