Ушёл отец

Татьяна Хазгалеева
Ушёл отец. Сказали: " Навсегда."
Свеча в молитвах тускло догорает.
А я всё жду вечернего звонка
С одним вопросом: " Как ты, дорогая?"

Не верю в смерть, в пустую темноту,
В бездушное, звенящее забвенье.
Я знаю, пап, живые все в плену,
Сковала плоть и скудное мышленье.

А ты обрёл свободу без границ,
Спокойствие от боли и страданий.
Порывом ветра ты подгонишь птиц
И пощекочешь щёчки без касаний.

Ты улыбнёшься солнечным лучом,
Играя светом в утреннем пространстве,
Или по окнам пробежишь дождём,
Мелодию чеканя в нашем царстве.

Ты будешь всюду видеть свысока,
А я почувствую присутствие из рая.
Лишь не услышу важного звонка
С одним вопросом: " Как ты, дорогая?"