Земные краски рая

Александр Богодухов 2
Усталые, ноябрьские ее шаги  чисты,
Бесследны под аккомпанемент умиротворенья.
Истории своей листая  яркие листы,
Где  чудные ее живут в былом мгновенья…

В них всеми красками  октябрь сгорает
И в дымке ноября уходит в небо осень.
Душа блажит там на подмостках рая
И пощадить поэт принцессу эту просит….

Но в гордой поступи принцесса непреклонно
Уходит по- английски  не прощаясь
Ноябрьскою походкой монотонной
В памяти оставив, земные краски рая…