Окно с котом

Филл Ин
Сегодня треснут небеса,
И в серый мир ворвётся снег,
Ты встанешь с кошкой у окна,
Чтоб наблюдать его набег.

Вдруг штрих-пунктир очертит даль,
Исчезнет город в белизне,
Как-будто бы открыл портал
Волшебник лучший на земле.

Стирает грани карнавал,
Где в белых масках пляшет тень,
Метель зовёт пургу на бал,
Что завтра будет целый день.

А ветер, что вчера молчал,
В охапке сон уносит прочь,
И вместе заберёт печаль
Туда, куда уходит ночь.



Иду средь улиц через снег,
Мне этот путь давно знаком,
Сквозь времени нещадный бег...
Но где найти окно с котом?



"Замыкая круг"
Ольгенская
http://stihi.ru/2023/11/05/3995




Автор недоумевает, почему, став взрослыми, люди не могут просто стоять и смотреть  как падает снег.