шагаю

Молодой Старик
Ловил слова лицом, как паутину
И наступал на ветки обещаний
Летели и проклятия мне в спину
До рвоты знаю спёртый дух собраний

Теперь гуляю чаще в чистом поле
Нога ступает мягко по траве
И не кричу судьбе уже «Доколе?»
Ведь знаю - да последних дней, всё - мне

Улыбку развернул, как покрывало
Из добрых слов и хлеба стол накрыл
Конечно,  и трясло и задевало
Плевал в колодец, да и яму рыл..

Всё в прошлом. И теперь уже не знаю
Зачем я жил, как-будто умирал?
Отчётливо и ясно понимаю
Что честно, там где надо, прошагал

03:07
02.11.2023