Кришне

Ванамали Радха
Я день и ночь тоскую и люблю.
Зову тебя, не знаю как просить:
"Приди ко мне, мой муж, любимый, сын,
Мой брат, отец, родной... тебя молю!"

Ты здесь... Я знаю, здесь, моя душа,
Мой свет во тьме, мой храм в сердце-скале,
Моей тоске приходишь ты вослед,
Чтобы у стен громоздких утешать.

Люблю... Не знаю этим словом есть
Хоть слабая надежда поменять
Значение на "дай тебя обнять" Или "не дай мне без тебя быть здесь".

Ты всё моё, всё, что я есть и нет...
Нет никого, кто был бы мне родным,
Кого могла бы я назвать СВОИМ,
Навечным сном любовным. Мой портрет.

Никто не знает, что ты моя кровь,
Мой дом, слуга, поэзия и власть
Безмерная без тюрем и оков.
Моя ты опьяняющая сласть.

Никто не в силах опровергнуть суть,
Идею жить тобою день и ночь.
Тоска невыносимо давит грудь,
Кроме тебя мне некому помочь...

И если бы запретно стало здесь,
Закрыть глаза и думать о тебе...
Я бы успела все это прочесть
И наизусть читала бы себе.

Я каждый вдох считаю, каждый миг.
До нашей встречи той, что навсегда.
Мой ум блуждает в поиске: "Когда?"
Но взгляд давно в наш дом уже проник.

Ничто не в силах помешать мне быть
В уверенности нерушимой той,
Что говорит: "Запри ты за собой!
И будь моей Всевечною Мечтой,
Возлюбленной, цветущей, золотой...
Позволь себе страдания забыть.
И быть со Мною! Быть со Мною! Быть..."

3.11.2023 20.12