Случай в метро

Елена Бызина-Нагибина
 Утро. Конечная станция метро. Коммунарка . Женщина средних лет вошла в последний вагон поезда. Свободного места не было. Женщина облокотилась на поручни , но  увидев вертикальное  синее сидение , решилась на передвижение , чтобы  прислониться  спиной.
Впереди трудовой день ...

   Стриженный наголо мужчина в белой рубашке и в синем костюме,стоящий рядом ,  удивлённо поднял глаза.
Такое близкое  Соседство было явно ему  не по душе . Он молча показал рукой, приглашая встать сбоку .
 "Подвиньтесь, пожалуйста,- попросила женщина.
" Нет , это вы пройдите, " - сказал  мужчина недовольно.
- Вы странная женщина.
- Это вы странный - отпарировала Она .
- Я села вам на голову ? - спросила женщина .
- Почти . Вы  встали перед моими глазами .
Продолжал бурчать мужчина.

Потом  Он вставил в уши наушники , позвонил и начал  громко разговаривать и смеяться. Вопрос , что Он кому - то мешает мало волновал  его стриженную  наголо голову.
" Офисный работник , "-  подумала женщина про себя. Мужчина через несколько станций вышел из поезда .
Каким Он будет в старости ???

  Прежде чем требовать от других , начинайте с себя ...