Просьба

Калугина Александра
Я у окна. Ноябрь следит за мной,
Как я за ним: задумчиво и строго.
Ещё немного - стану тишиной.
Так дай мне, Боже, этого немного.
Проснулись звезды, ночь вошла во вкус
И разрослась у моего порога.
Ещё немного - я дождём прольюсь.
Так дай мне, Боже, этого немного.
И месяц, старый треснувший паром,
К каштану наглухо прикручен рогом.
Ещё немного - стану чьим-то сном.
Так дай мне, Боже, этого немного.
В окно синицей бьётся мой рассвет,
А твой рассвет ждёт дальняя дорога.
Ещё немного - я сойду на нет...
Так дай мне, Боже, этого немного...