Ты помнишь, мой милый... Сыну

Елена Казанцева 4
Ты помнишь, мой милый, как в детстве
Я пела тебе вечерами
Красивые добрые песни
С хорошими очень словами?

Тебя убаюкивал голос,
Слова оставались загадкой.
Умильный младенческий возраст
Свои уготовил порядки.

Как каждая мать, я мечтала,
Что вырастешь, будешь опорой.
Не думала и не гадала,
Что сердце вдруг вспыхнет, как порох,

В злосчастное зимнее утро,
Оставив меня без надежды.
Сверкали снега перламутром,
Сезоны менялись, как прежде,

Но душу сковал лютый холод,
В ней тьма поселилась и стужа.
За что? Ты был так ещё молод!
Ещё и не жил, не был мужем

И деток своих не оставил.
А мне - хоть бы внуков на старость.
Всю жизнь ты играл против правил,
А мне только память осталась.

Те песни, которые пела,
Качая кроватку часами,
Куда же они улетели ,
Чудесные добрые стаи?

И милые детские сказки
Увы, оказались бессильны...
Забыты и нежность, и ласки
В пугающей жизненной были.

И нет до сих пор мне покоя.
Могло ли сложиться иначе?
За что испытание такое,
Что сердце горюет и плачет?

Так хочется верить, что души
Покинувших нас и любимых
Свободно парят в мире лучшем,
Не зная страданий отныне.

Себя утешая надеждой,
Наш путь на земле совершаем,
Моля о прощеньи ушедших...
И все им до капли прощая...
02.11.23