Не будь долго с грустным вздохом!

Никита Счастливцевъ
По мотивам поговорки: «Когда тебе плохо–помоги тем, кому ещё хуже!»

Если вдруг бывает плохо–
Не будь долго с грустным вздохом;
Помоги, кому похуже,
Ведь ему луч тоже нужен!

Даже, если сидишь дОма–
Оказать возможно помощь:
То, конечно же, не ново,
Что поможет даже слово!

Коль в сердцА войдёт отрада,
То и большего не надо;
Пусть твердят, что благодарны–
Слов не жди высокопарных!

Свет от дружеских улыбок–
Лучше, чем сто раз «Спасибо!»;
Ведь тогда уж точно ясно–
Стала ярче жизнь несчастных!

У тебя, конечно, тоже
От того стать лучше может;
Коль добро творится вместе,
То с большой сравнимо честью!