Печальнейший из всех миров - ноябрь...

Татьяна Николаевна Лёвкина
"Печальнейший из всех миров - ноябрь..."

Ноябрь - не самый романтичный месяц. В нём нет яркости, богатства красок, как в октябре или небесной чистоты свойственной декабрю, но даже в этом холодном, скупом на краски месяце многие творческие люди черпали вдохновение...

Я в деревне. Снега нет. Зато есть сильная вера в зиму, в её необычность, загадочность, волшебство. Как будто никогда не было зим, как будто она, эта предстоящая зима, придёт для меня впервые. Это чувство ожидания стирает все хмурости, неровности и огрехи. За окном темнеет уже к половине пятого вечера, и ты " закрываешься"  маленьком , славном мире, созданном своими нехитрыми видениями. Вот здесь живут книги. Они очень дружные, добрые и приветливые. Бери любую в руки и читай, читай, разгадывай, впитывай...
Стены дома, как бы сжимаются, обнимая, обволакивая тебя. Ты понимаешь, ощущаешь, насколько они уютные и крепкие, как руки мамы или отца в твоём далёком детстве.
А здесь, в комнате у печки, под старой лампой живут воспоминания. Они тихие, спокойные, утешающие и очень тёплые. Порой такие нежные, что душа хочет поплакать и очиститься.
Татьяна Лёвкина.
03.11.2023
Кадниковский.