Спасательная Воркута - законсервированная энергия

Владимир Герун
Спасательный  круг   истощился -
Их   мало   осталось  -  тех   шахт.
Здесь  уголь давно   зародился,
Но   кончится   в  этих    снегах ...

Стоят  лагеря   вдоль  дороги -
Вокруг  Воркуты  и  кольца,
И   бодро    шагают  тут  ноги
Лихого послевоенного  мальца...

И  бъются   стволы , строят  шахты
Добыть   из   Земли   уголёк,
Я  там   простоял   свои   вахты
И  я  поднимал  тот  "исток" ...

Энергию  солнца подземную 
Нам  надо  извлечь  из  Земли,
Открыть  надо  тайны  тех  древних -
Мы   будем  тогда   спасены...