Без намёков

Андрей Тюнин
Веришь – стану я соринкой
не в глазу, а на полу...
Или тонкой паутинкой,
притаившейся в углу...

Или пёрышком в подушке,
на которой видишь сны...
Или солнечной веснушкой,
не поблёкшей до весны...

Или бусинкою града,
в горсть упавшую с небес…
Я с тобою буду рядом
без намёков о себе…

------
Иней на деревьях, иней на ресницах,
Иней у меня на бороде.
Холодом нахохлилась синица,
Вилами не выйдет по воде.

Пусть румяны щеки, щиплет нос и уши -
Отступая, сердится мороз.
Никого, любимая, не слушай -
Все у нас надолго и всерьез.

Иней на деревьях, иней на ресницах,
Иней у меня на бороде.
И душа так искренне искрится,
Что неловко сумрачной звезде.

-------

Приходи, ошалев от разлуки,
На стихов тонкозвучную медь,
На знакомые сладкие муки,
Не сумевшие умереть.

Не дрожи недотрогой-осокой,
Вдохновенье неверьем губя.
Я всё тот же: костляво- высокий
И молящийся на тебя.

Я такой же, ничуть не грубее,
И молитвы -  по-прежнему -  те.
И всё так же к утру голубеет
Незастеленная постель...