Гибдд - дарует весть, нам отражает жесть и честь..

Ручкин Серж
ГИБДД - подразделение -
Службу усиленно несёт...
Зависят наши отношения,
Как в жизни сам себя ведёшь...

Коли по совести ты движешь,
Боятся нечего турне...
А если хам, скрипишь, обижен -
Жизнь рок придвинет по судьбе...

Билет потока обученья,
Чтоб эго, норов оплатить...
Инспектор тормознёт движенье.
Коли нарушил - что скулить?!

Как не крути - урок начнётся,
Платить лишь по своим счетам,
И тут всё ж честным быть придётся,
Лукавость лишь отсрочка нам.

Лукавость сделка с кредитором,
Большой процент - то есть грабёж...
Лишь только совесть контролёром
Поможет охладить дебош.

А кто не понял - будит плакать,
Вопить мол - "мусора кругом"!
Я был таким - бесчестно квакал!
Бес погонял меня кнутом ...

Лукавый брал мзду за лукавство,
А хищник брал за ерунду...
Но среди этого есть хамства,
Кто честен, с честью и в ладу...

Теперь я честных лишь встречаю,
Да мало их, но всё же есть!
Всем честным людям посвящаю!
Лукавым! Поняли, чтоб весть...

21.10.2023.