Это тени моей Воркуты...

Владимир Герун
Это  тени  моей  Воркуты -
Они  часто  преследуют  всюду,
Снова  призраки из  темноты,
Говорить  о них  много не  буду...

Сколько  лагерных  лет  пронеслось,
Если  их  всех  собрать  и  помножить.
Сколько  людям  прожить здесь  пришлось
И  хлебнуть  Заполярного   горя ...

Видел  здесь  я  начало  всех  шахт
И  конец  большенства тоже  видел,
Сколько  я  простоял  своих  вахт
И  свой  город любил - ненавидел...

Это  тени  моей  Воркуты -
Они  часто  преследуют  всюду,
Снова  призраки из  темноты,
Говорить  о них  много не  буду...