Парадокс

Валентина Скопинцева
            * * *

Кафе на Солнечном Бульваре.
Сегодня светлый выходной.
Друзья, подруги, пир в разгаре!
Но, Ты, невольно, не со мной.

Вино гуляет, колобродит
По венам, разуму, душе.
Ещё кокетливое, вроде,
Но, очень праведно уже!

А музыка свое играет
Ноктюрн - " Осенняя метель".
Но, что-то,  грустное вещает
Больной душе веселый хмель...

Как ветер веет, ветер рушит,
Мои слова пуская в дым,
На сосны в синие макушки
Под небом пепельно-седым!

Не оттого ли, наша Лира,
Ещё, веселая вчера,
Легко порхавшая над миром,
Лишилась лёгкого пера?!
.............................

Бежал навстречу пёс бездомный.
И в свете жёлтых фонарей,
Мне этот вечер тёмный - тёмный,
Покажется ещё, темней ....


         Осень-23.

Фото моё. Наша Лада и ее Друг.